Каких-то особенных ожиданий от рыбалки не было – на «Гисметео» суббота дождила, воскресенье – радовало солнышком. Перемена погоды, похолодание, июнь. С другой стороны - побороть предлагаемые обстоятельства со знаком «минус» - «зачётно» вдвойне. Тем более – в сольном порядке, когда всё по-честному – вот ты – вот природа – без бонусов и посредников.

 

Чтобы попасть на «верное» место на Свислочи под Осиповичами пришлось-таки с палочкой по веточкам в болоте попрыгать, да с рюкзачком, да в ливень. В субботу вообще дожди шли с интервалом минут в пятнадцать. Забросил снасти и остро почувствовал, что необходимо сухое место – нарезал еловых веток, сделал подстилку, поставил палатку. Развести костёр помог только Борис Акунин в мягком переплёте.

Первая судьбоносная поклёвка произошла только около восьми вечера. Удилище «колбасило» так, что сомнений в выдающихся размерах трофея не оставалось. Лещик под два килограмма в воде был похож на какой-то архаичный поднос для еды. Боролся он для своей породы весьма самоотверженно, но «глотнув воздуха» безвольно повис на леске, лениво шевеля плавниками. В данном положении и был отправлен на берег при помощи подсака. Первый в этом году, здоровенный и бронзовый лещ. А уже через пару часов я уже засыпал в палатке под шум дождя.

Вторая судьбоносная поклёвка произошла только часов в 9 утра, под «утренний кофе» - хороший такой «утренний» адреналин. Собственно, после этого и стало понятно – рыбалка удалась.

Горячие новости