Пока определились с местом стоянки, пришлось намотать по Полесью не одну сотню километров: там – вода мутная и деревьев нету (что в жару весьма важно), там – народу куча (соседи – не лучший вариант), туда – дорога пропала (болота берут своё). В конце концов сели на Стырь. Река знакомая, место тоже, соседей нет.

Рыбалка получилась смазанной – жара брала своё. Щука реагировала на поверхностные приманки, только если фирмовая пластмасса падала ей точно на голову – под берег, да и то снимала пробу далеко не всегда, а чаще просто лениво отмахивалась. С наступлением аццкой жары – аккурат с 9-ти утра – клевать отказывалась напрочь, поэтому вставать за добычей приходилось ранёхонько. В итоге самые выдающиеся результаты недели – килограммовая жадинка у брата и окунь на полкило у меня. Да и бог с ним. Днём – музицировали на гитарах и мелодике, читали книги, лениво пили, конечно же под сенью жиденькой листвы - особый такой неторопливый полесский драйв. Из поводов для личной гордости – две стоянки полностью очищены от мусора, коего было вывезено на свалку шесть огромных мешков.Далее приведён список различных бредовых открытий, без которых подобные путешествия были бы несколько более постными:

1. Коктейль «Юдзури 3D» - грузинское полусухое 50/50 с речной водой;

2. 11-й смертный грех – «грех сцыкотности». Мораль - не сцать и не впадать;

3. Двойная манипуляция – манипулируй манипуляторами;

4. «Полесский сигудай» – ломтики щуки в лимонном соке и гранатовом соусе. Гранатовый соус придаёт пикантность и сладковатый привкус. Под очень-очень-очень дорогой виски.

5. У отца ТНП отчество – Иисусович. Звали, соотвественно – Григорий Иисусович - PR-основа для доказательства божественной природы. Ждите, в общем :)

Горячие новости