Как и в прошлый раз, на реку пришлось садиться в ливень. Потом было солнце, потом - дождь и т.д. Река - полная дичь: кристальная вода, огромные камни, пороги, сосновый и лиственный лес, мало деревень, утки... В один из дней мы плыли до 11 ночи и нас пугали бобры (размером с упитанного сенбернара): в темноте мы не замечали друг друга до последнего момента, а потом они с диким грохотом уходили под воду. Потом - тишина, темнота, журчание воды и ели над головой. Спасались - песнями. Плывём и поём: "Не для меня придёт весна, не для меня Дон разольётся"...

Впервые в жизни поймал голавля на спиннинг: первый удар - страшный - как молотом по рукам. Самая большая рыба за поездку - щука около 3-х кг. А ещё впервые в жизни ловил на приманку "Уокер". Поскольку большинство рыбы было поймано на него, я предложил присвоить успешной приманке внеочередное звание "Крутой Уокер - правосудие по Россонски".

Из находок имени Беара Грилса: щуку мариновали прямо на ходу - снимали с кукана, делали филе, резали, заправляли лимонным соком, солью, луком, перцем и закусывали уже минут через 10. Обалденная вещь, доложу я вам.

Надеюсь, в скорости будет видеоотчёт. А ещё очень хочу, чтобы то, что видел я, когда-нибудь воочию увидел мой сын. И, конечно, быть в этот момент с ним рядом. Слышишь ли, вселенная? ;-)

Горячие новости