Копчение рыбы в полевых условиях

Многие мужчины ценят активный отдых: рыбалку, чуть реже охоту. Нет ничего вкуснее блюда приготовленного на костре «грубыми мужским руками» да в «походных» условиях.

Только рецепты блюд часто утеряны в каменном веке. Естественно любой ещё мальчишкой знает, что если обвалять рыбу в глине, то можно запечь, но есть… Замечательный рецепт горячего и главное быстрого копчения. Данный способ приготовления идеально подходит как для рыбы так и для мяса, но есть небольшая специфика. Учитывая, что многие мужчины предпочитают именно рыбалку, а не охоту по понятным причинам… Таким как сложность приобретения охотничьего билета, стоимость огнестрельного оружия, разрешение на оружие, сбор документов и т.д. Сначала будет указан рецепт приготовления рыбы, а затем мяса.

Итак, для приготовления сначала надо поймать рыбу. Затем почистить и выпотрошить. Далее рекомендуется посолить и поперчить по вкусу. Разводится костер, дабы образовались угли. Пока он прогорает собирается зелень: листва или крапива, если есть возможность собрать ароматные травы, такие как чабрец лучше собрать их. Нельзя использовать ветки хвои ибо они будут сильно смолить. Процесс приготовления прост. На угли укладывается большой пласт зеленой травы или листьев. На данную подкладку кладется сама рыба и все укрывается травой. Важно набрать баклажку воды, дабы гасить очаги возгорания.

Получается следующие. Угли греют и пропекают рыбу, зелень очень обильно выдает дым и коптит… Через 10-15 минут такого приготовления продукт надо снять. Затем снова на угли постелить новую подушку травы на неё уложить рыбу другой стороной и сверху укрыть зеленью. И повторить процесс копчения ещё 10-15 минут. Итог через 20-30 минут рыбак получает вкусную, копченую рыбу.

Процесс приготовления мяса похож, но имеет свою специфику. От туши должны быть отрезаны именно куски мяса или сала. При этом желательно без кости. Весь секрет в том, что мясо или сало должно быть нарезано по толщине примерно как рыба… А сам процесс печения и копчения повторяется 1 в 1. Вот такое простое, вкусное и полезное блюдо на природе можно приготовить своими руками мужики.

Комментарии  

0 #4 anna 03.01.2016 15:34
Этот рецепт пригодится не только мужикам, ни и нам, бабам ))), любящим ходить на рыбалку. Не коптили ещё рыбу, попробуем по вашему рецепту, уверена, будет волшебно вкусно.
Цитировать
0 #3 Тиодор 10.09.2015 05:09
Все это лажа , вредное для здоровья юлюдо.
Цитировать
0 #2 Павел Георгиевич Жед 10.09.2015 04:52
Интересно,что за вкус то будет от травы?
Цитировать
+1 #1 гузель 17.06.2015 19:15
Надо попробовать обязательно, вечно на рыбалке уху или шашлыки едим, а тут такое БЛЮДО! М-М-М
Цитировать

Горячие новости