Жареный карась на рыбалке

Процесс приготовления карася на рыбалке не занимает много времени. Если постараться, рыбу можно сделать всего за 20 минут, включая чистку.

Итак вы на рыбалке и наловили много карасей. Свежепойманных, аппетитных карасей просто грех не отправить на походную кухню, чтобы приготовить их, обжарить до румяной и хрустящей корочки прямо на берегу, под весеннее щебетание птичек, на свежем воздухе, пахнущем распускающимися деревьями.

Для начала карасей нужно выпотрошить и почистить. Затем тщательно помыть. Также можно обрезать рыбе хвосты. Затем делаем поперечные надрезы на каждом экземпляре. После этих приготовлений нужно рыбу посолить и обмазать в муке. Можно добавить специй: поперчить и обмазать чесноком, но это на любителя.

Когда рыба готова к жарке, нужно чтобы угли на костре были готовы. Стоит сделать небольшое замечание: вблизи многих водоёмов запрещено разводить костры, особенно весной, поэтому, чтобы не нарушать закон, вам понадобиться походная плита, и небольшой газовый баллончик.

Ставим сковороду на плиту (угли), добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем карасей на сковороду. Жарить карасей нужно не долго, минут за пять образуется золотистая корочка с одной стороны, переворачиваем и столько же жарим вторую сторону. Когда карась уже обжарен с обеих сторон, можно обмазать его бока жирной деревенской сметаной, если конечно она имеется. Немного подтаяв, она придаст невероятные вкусовые свойства и нежность и без того сладкому мясу карася! Но даже без этого свежепойманный, румяный карась с поджаркой - это деликатес для истинных гурманов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #7 Владимир 22.08.2016 07:30
Да жаренный карась это класс, но после пятиминутной жарки с большой уверенностью можно поймать аписторхоз и потом долго вспоминать удачную рыбалку :lol:
Цитировать
0 #6 Николай 14.07.2016 14:25
Глобальная ошибка в рецепте.
Моя жена очень классно жарит рыбу. Спрашивал у нее рецепт, пробовал сам - не получалось. И тогда я однажды стал возле нее на кухне и понаблюдал за всем процессом. Нашел свою ошибку.По вышеуказанному рецепту рыба будет сухая внутри.
Почему? Да потому, что рыбу надо переворачивать не один раз, а три-четыре. И в конце малый огонь и накрывать крышкой. Тогда она будет супер сочной и сладкой.
И еще один глобальный совет. Когда рыбу почистили ее надо посолить и пусть она перед жаркой постоит в кастрюльке. Хотя бы 20 мин.
Цитировать
0 #5 ujcnm 11.05.2016 21:09
а городской сметаной можно обмазать?
Цитировать
-1 #4 Марина 10.01.2016 07:39
Жареный карась, наверное, невероятно вкусный. Никогда не пробовала, но очень хочется. Свежеприготовленная рыба будет сильно отличаться по вкусу от той, к которой мы привыкли. Будет возможность, обязательно приготовлю таких карасей сама.
Цитировать
+1 #3 Лиза 03.01.2016 20:00
Часто ездим на рыбалку с братом. а вот готовить на костре не пробовали, ограничивались бутербродами из дома. Благодаря вашему сайту теперь обязательно приготовим карася, эта рыба вообще имеет потрясающий вкус, а на свежем воздухе да с угольком - вообще улет будет. Спасибо за прекрасный рецепт!
Цитировать
+2 #2 Иван 18.06.2015 18:54
Очень люблю готовить, но на рыбалке сколько не пробовал у меня не получалось. Теперь попробую приготовит карася по Вашему рецепту. Он мне очень понравился. Нет не чего сложного. Думаю, что получится.
Цитировать
+1 #1 Елена 25.05.2015 05:37
Да!! Жареный карась-это что-то!!! Думаю и на рыбалку стоит сходить только для того,чтоб попробовать этот деликатес!! Но и приготовленная дома,в духовке или на плите,эта рыбка Вас не разочарует!!
Цитировать

Горячие новости