Шашлык из картофеля и сала

Для того, чтобы приготовить шашлык из картошки, нам понадобится сало, картофель, соль, перец и фольга. Пока вы готовите ингредиенты, можно разжечь костёр, для приготовления углей.

Итак, картошку чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно в 1-1,5см. Солим, перчим по вкусу и откладываем в сторону. Теперь берём сало. Лучше всего брать сало с прослойкой мяса. Нарезать сало нужно так, чтобы его кусочки получились чуть меньше картофельных кружков. Посыпаем кусочки сала перцем и чуть подсаливаем. Затем насаживаем поочерёдно кусочки картофеля и сала на шампур. Затем самое интересное: берёте лист фольги и заворачиваете в него шампур с насаженными ингредиентами. Целиком. Фольгой обматывать шампур нужно как следует, чтобы сок при жарке никуда не вытекал.

Получившиеся изделия, похожие на леденцы, мы ставим на угли как при приготовлении обычного шашлыка. Готовится сие блюдо в таком виде около 25 минут. После этого снимаем фольгу и опять ставим на угли как обычный шашлык, для того, чтобы на картофеле и сале образовалась золотистая корочка. Как только корочка будет готова, шашлык из картошки и сала можно снимать и подавать к столу. Бон аппетит!

Комментарии  

0 #7 Oksi 20.01.2016 07:30
вкуснятина оболденая
Цитировать
0 #6 Зоряна 04.01.2016 09:15
Отличная идея, так ведь можно все овощи в виде шашлыка с салом сделать, выглядит очень вкусно, сразу же захотелось на природу, к ухе, да такой шашлычок)) Идея с фольгой, действительно, заслуживает внимание, приготовится быстрее и внутри не будет сырой. Шикарно и вкусно!
Цитировать
0 #5 Вероника 03.01.2016 11:41
Очень хороший рецепт, постоянно его использую, когда еду с папой на рыбалку. Все с удовольствием кушают это замечательное блюдо.
Цитировать
0 #4 Lenhen 10.08.2015 06:46
А почему на фотке картошка целиком? Можно её так приготовить?
Цитировать
0 #3 Василий 27.06.2015 15:49
Действительно, потрясающий рецепт! Я во время приготовления, после снятия фольги, поливал сие лакомство татарским кетчупом, с имбирем и базиликом!
Цитировать
0 #2 Нина 26.05.2015 13:31
Прочитала статью и сразу костром запахло и захотелось на рыбалку! Отличный рецепт, делала так, только без фольги, теперь попробую завернуть картошечку в фольгу, спасибо за маленький секрет!
Цитировать
+1 #1 одинокий пастух 16.05.2015 13:56
вкусно , под беленькую . вместо сала бекон нарезанный из упаковки он тоньше .
Цитировать

Горячие новости