Запеченый карпКарп имеет уникальный вкус. Особенно если его запечь. Для этого нам понадобится карп примерно 1,5-2кг, чеснок, майонез, приправа для рыбы, можно добавить зелени. Итак начнём. Для начала почистим и разделаем рыбу. Затем тщательно её вымоем и сделаем надрезы по всей длине как на картинке. Затем готовим картофель. Его нужно почистить, помыть и порезать пополам, так, чтобы дольки не были слишком толстыми.

 

 

Теперь приготовим соус-маринад, которым мы смажем карпа. Самый простой вариант такого соуса - это майонез около 200г, в него выдавливаем 4-5 головок чеснока, добавляем туда немного соли и приправы на ваш вкус. Также можно капнуть оливкового масла. Всё это тщательно перемешиваем. Конечно, вы можете экспериментировать с соусом, но помните - основной ингредиент - это чеснок. Он убирает болотный запах и придаёт блюду пикантный аромат, способный вызвать отделение слюны и бешенное чувство голода.

Когда всё составляющие сего блюда готовы, приступим к загрузке. Сначала хорошенько намажте карпа внутри и снаружи, с обеих сторон, не жалея соуса. Подготовьте противень, слегка намажте его оливковым или подсолнечным маслом, чтобы рыба не пригорела. Затем, остатки соуса добавьте в картофель, хорошенько перемешайте его, так чтобы он был смазан со всех сторон соусом. Выложите сначала карпа на противень, затем вокруг него выложите дольки картофеля. В разрезы на рыбе, можно добавить дольки лимона, как до, так и после приготовления, но это на любителя. Запекают сие блюдо примерно минут 30 при средней температуре. О готовности вы узнаете по приятному аромату и золотистой корочке на карпе и картофеле. Подают такое блюдо обычно горячим, однако холодным оно кажется даже вкуснее. Перед подачей на стол, можете украсить зеленью. Приятного апетита.

Комментарии  

+3 #3 Виктория 04.01.2016 20:23
Муж очень любит рыбалку, да и блюда с рыбы.Выглядит прекрасно. Как по мне, замечательный рецепт, завтра порадую его) Спасибо огромное!
Цитировать
0 #2 lusine 28.04.2015 10:21
Я не очень люблю кушать рыбу но иногда приходится готовить для домашних.У нас в Армении много карпа и мы заправляем рыбу специями конечно чесноком и ещё тархуном это рыбе придаёт очень пикантный аромат.
Цитировать
0 #1 Елена 23.04.2015 19:47
Вкусно, никто не спорит. А в моей семье дюьят карпа по-рыбацки : рыбку очистить, отделить филе, нарезать его кусочками, посолить. Приготовить рыбный бульончик, положить в него нарезанные картофель кружочками, перец -кольцами, помидоры - кубиками, залить бульоном, проварить мин 10, Добавить филе, обжаренный лук с паприкой, все протушить мин 15 на слабом огне. Вкусно!..
Цитировать

Горячие новости