Рубрики
Весенняя рыбалка

Майская рыбалка. Ее особенности

рыбалка в мае

Май — отличная пора для рыбалки. Вода в водоёмах приходит в норму. Рыба клюёт в любое время суток, очень активна. Рыбаки могут отправиться за уловом с ночёвкой, погода уже вполне позволяет.

Каким способом и на что ловить рыбу каждый выбирает сам:
— самым распространённым вариантом является — поплавочная удочка. Она хорошо подходит для поимки карася, уклейки, краснопёрки, плотвы. Удочка может быть оснащена одним либо несколькими крючками. Правильно выбранная наживка и прикормка могут создать непередаваемое удовольствие рыбаку;
— рыба, находящаяся, на дне водоёмов на обычную удочку не ловиться, для неё рыбаки используют — донку. На такую снасть хорошо идёт лещ, карп, сом. Неважно откуда производить ловлю с берега либо с лодки. Длина донки может быть от 1,5 до 2,5 метра. Важно правильно забрасывать крючок. Порой это требует определённой сноровки.

Особенности майской рыбалки

Погода в мае, как правило, тёплая. Рыбаку следует знать некоторые повадки рыбы.

Карась:

— в это время активен, берет любую наживку. Располагается на глубине 1,5 метра и больше. После подкорма на открытом, чистом месте рыбу можно хорошо просматривать.

Краснопёрка:

— любит места вблизи водных растений — камыша, тростника. Чтобы поймать её, достаточно обычной поплавочной удочки. Наживкой может служить хлеб, червь.

Лещ:

— принято считать что это глубоководная рыба. В майский период, как правило, происходит нерест. Она ютится около плотин, вблизи ям. Рыбаку стоит не забывать, что это пугливая рыба, даже незначительный шум способен испортить улов.

Карп:

— место обитания — крупные озера, маленькие реки. Места зарослей кувшинок, камыша манят этот вид рыбы, там на дне ила она кормится. Считается, что во время грозы, дождя улов самый крупный. В жаркую погоду активности не проявляет, с наступлением ночи выходит из укрытий. Животные прикормки наиболее уместны для такой рыбы. С ароматизаторами следует быть аккуратнее. Для наживки подойдёт, червь, опарыш, перловка.

Щука:

— середина мая подходящая пора для ловли. Излюбленные места обитания — малые реки. Рыба после нереста голодна. Клюёт лучше на живца, чем на искусственную приманку. Плотва либо уклейка отлично подойдёт в качестве приманки. Погоду лучше выбрать пасмурную. В мае трудно усидеть дома, хочется вдыхать ароматы чистого воздуха с удочкой в руках, наслаждаясь расцветающей природой. Хороший рыбак должен быть подготовленным, знать места улова. Взяв все необходимое, захватив хорошее настроение можно смело отправляться на рыбалку за большим уловом.

Добавить комментарий