Рубрики
Весенняя рыбалка

Щука на поплавок в мае

На дворе май месяц, и это означает, что в нашей стране, как правило вводится запрет на ловлю с лодки. В это время все рыбаки приспосабливаются к береговой ловле, и обычно это белая рыба, подлещик и уклейка с плотвой. А как же щука спросите вы? Зубастую тоже можно успешно ловить в мае, не нарушая закон. В первой половине мая, обычно наступает тихая, безветренная погода, которую так любит щука. Практически весь световой день она ищет себе корм, поэтому щуку можно найти даже у берегов больших озёр.

Лучше всего из приманок подходит живец. Его можно добыть на обычную поплавочную удочку, в тихих местах, использую для ловли опарыша, мотыля или обычных червей. Из живца лучше всего подойдут мелкие подлещики и плотва. На окуня и мелкого карася щука берётся менее охотно, однако для каждого водоёма могут быть свои правила.

Варианты оснастки Для поплавочной снасти на щуку вам понадобится длинный спиннинг, для того чтобы можно было сделать размашистую подсечку. Также вам понадобится большой поплавок, который живец не сможет утопить, грузило, соответствующее поплавку и крючок. Из кручков лучше использовать двойник, так щука не уколится сразу за третий крючок. Поплавочную снасть на щуку лучше всего использовать на тех водоёмах, где есть течение, хотябы небольшое. Это нужно для того, чтобы приманка постоянно передвигалась.

Шарик вместо поплавкаТам где течение отсутствует, есть интересный способ ловли щуки на воздушный шарик. Принцип работы такой снасти аналогичен поплавочной, только вместо поплавка к леске прикрепляют воздушный шарик на клипсе. Такая снасть будет гулять по водоёму, при наличии даже небольшого ветерка. При поклёвке шарик слетает с клипсы и соответственно вам нужно будет столько шариков, сколько голов вы хотите выудить. Многие уже смекнули, наверное, что вместо шарика можно использовать презервативы:) Так что если во время запрета вас мучает рыболовная ломка — не отчаивайтесь! Способ есть всегда! Удачной рыбалки!

 

Добавить комментарий